Sie befinden sich hier: KiKiChor
Friday, 21.07.2017

Der Kiki-Chor Wahlscheid

Herzlich Willkommen beim Kiki-Chor Wahlscheid

Der Kikichor mit ca. 100 Kindern im Alter von 4 bis 19 Jahren ist seit 30 Jahren eine feste Institution in Wahlscheid. Die Kinder sind nach Alter in Gruppen aufgeteilt, die sich dienstags und donnerstags zu verschiedenen Zeiten unter der Leitung von unserer Jugendleiterin Jeanette D'Ans treffen.

Zu den Angeboten zählen:

- Minichor für kleine Menschen ab 4 Jahren
- Kikichor für Schulkinder
- Jugendchor
- Orff-Gruppe
- Instrumentalkreise
- Tanzgruppen
- Theater spielen
- Musikalische Förderung einzeln und in Gruppen

Als besonderes Projekt bringen sich alle Kinder gemeinsam in ein Musical ein, das jährlich zum Nikolausmarkt aufgeführt wird.
Die Angebote des Kikichors sind nicht nur als Freizeitangebote zu sehen, sondern bieten Kindern ein Forum, in dem sie nach ihren Fähigkeiten gefördert werden, sie für etwas begeistert werden, was ihnen Freude bereitet und dass sie lernen, ihre Freizeit sinnvoll und kreativ zu nutzen. Dabei wird ein gewaltfreies Miteinander, Rücksichtnehmen und Werte erkennen, also soziales Lernen, so ganz nebenbei erfahren. Selbstverständlich sind Kinder mit handicaps willkommen.

Gleichzeitig werden die Eltern (manchmal auch die Großeltern) der Kinder eingebunden und können so als Familie gemeinsam an Projekten teilnehmen, im: "Kikichor"-Musicalchor , Kreativ-Team, Männer-Technik-Kreis.
Eltern und Kinder lernen sich so auf einer anderen Ebene kennen und Wert schätzen – und haben auch noch eine Menge Spaß dabei!

Ansprechpartnerin: Jeanette D'Ans
Jugendleiterin der Ev. Kirchengemeinde Wahlscheid